Смотри! В какой-то миг тобой владеет чувство лишь
Ты полностью весь в нём – слиянье, погруженье…
Вся воля и желания его –
Оно в тебе, как наважденье…
В какой-то миг ты – только чувство это.
А что же остальные чувства? Где они?
Твоим Теплом и Светом что согрето?
Кому отдал внимания огни?
И с мыслью так же! – мысль в тебе всегда одна.-
Вот мысль растаяла и новая пришла…
У каждой цикл жизни свой:
Рождение – развитие – возврат домой…
Ты ж видишь, что ты совокупность чувств и мыслей всех –
Ты – их неуловимый, бесконечный бег…
И ты не говоришь, что если чувство «умерло», ушло,
Ты тоже умер – ты теперь ничто…
Так почему ты думаешь, что тело ты всего одно?
Что лишь ограничение тебе дано?..
Миг жизни просто разный у творений разных:
У чувств и мыслей, тел многообразных…
Ты – так же совокупность тел живых существ!
Ты – так же в каждом – этот бег телесный!
Метаморфозы всех физических веществ –
Твой опыт осознания чудесный!
Коль разложить во времени-пространстве:
Здесь будто все тела в отдельности живут…
Но это всё - лишь ты в бескрайнем Боговом убранстве!
Все-все вокруг тобой поют!
И с кем ты борешься тогда?
Кого ты ненавидишь, с кем воюешь?
Кого ты любишь иногда?
Кому всю нежность-Свет даруешь?
Кого ты обвиняешь, судишь и выносишь приговор?
Кого наказываешь безразличьем иль обидой?
Сам для себя всегда ты вор!
И для себя же ты являешься Фемидой!
Пойми Единство, общность всю – Вселенскую Игру!..
Во всякий миг ты вяжешь сам «свою» судьбу…
«Свою» условно – это только грань твоя –
Она лишь миг-сейчас реальна для тебя.
Так кто владеет кем? Они тобой иль ты?
Эмоциями, мыслями, телами?..
Кто воплощать умеет Боговы мечты?
Кто управляет Мироздания ветрами?
Сын Бога! – Бог! – Небесный Дух Святой!
Но лишь в миру ты омрачён игрой!
И бессознательность в тебе сейчас царит,
Душа во снах невежества ума всё спит…
Ты вспомни ро`дный! Кто ты? Для чего?
Откуда ты пришел? Куда уйдёшь?
Кто Властелин-Творец всего?
Кого Отцом своим всегда зовёшь?
Чья Воля безгранична, милосердна и чиста?
Кто Тот Единственный, что Любит навсегда?
Будь Им! Раскройся к Вечности - к Любви!
Все чувства, мысли и тела Его – твои!!!
Свидетельство о публикации №113092608293