Фальшивый алмаз
"Немного жаль потраченной напрасно жизни,
Увы - стекляшку принимала за алмаз..."
Лариса Иванкова, http://stihi.ru/2013/09/18/6887
* * *
Мой прежний рыцарь жалок и угрюм.
Уже измена не стоит меж нами.
Лишь боль разлуки тягостными снами
Заполнит ночью безмятежность дум.
Стекляшку принимала за алмаз,
Любовью охраняла и гранила.
Пропущенный через судьбы горнило,
Он сморщился, стал немощен, угас.
Давно его простили дети, внуки,
Забыли люди, что он натворил.
Предательства клеймо остатком сил
Отпущено на волю через муки.
И только боль вздымается волной,
От времени утраченного жалость
Отгородила прошлое стеной.
А в сердце пепелище лишь осталось...
Свидетельство о публикации №113092608258
Павлова Марина 02.10.2013 23:37 Заявить о нарушении
Так и живём - на сердце пепелище,
Не понимая правды простоту:
До дней последних тот виновных ищет,
Кто свою жизнь потратил на мечту.
Всего наилучшего в настоящем.
Евгений Хмельницкий 18.10.2013 07:38 Заявить о нарушении