Страна в беде

        "Пьянство есть упражнение в безумстве".
           Пифагор, легендарный учёный(около 570-около 500 до Р. Х.)

Страна в беде.
А где? Везде.
Что за беда?
Да та «вода».
Вы говорите:
- Ерунда,
Её пьют
Многие года…
Тогда спросите
Ту старуху,
Она расскажет
Вам -  (на ухо),
 Как её сын –
Дитя родное,
От той «воды»
Творит такое,
Что на родную
Свою мать!
Уж начал руку
Поднимать.
И это страшно:
Вокруг нас -
Есть не одна
Такая мать.

Чего ж нам дальше
Ещё ждать?
Кричим, что
В Космос мы
Летаем,
Что многим
Странам
Помогаем.
Если случится что, -
Как знать?
Тогда и нам, -
Вполне возможно, 
Кто-нибудь будет
Помогать.
Конечно,
Дело это - гоже.
Но, я считаю:
Коль сегодня,
От той «воды»,
Так не одна
Страдает мать,
То, не пора ли
Всем нам, всё же,
И очень громко, 
Согласитесь,   
Об этом тоже –
Закричать!
И начать миром,
С этим "пиром" -
Кончать, кончать,
КОНЧАТЬ!!!

   26.09.2013

   Иллюстрация с интернета. 


Рецензии
Давно пора! Спасибо. Может ещё не все мозги пропили и кто нибудь услышит.
С уважением.

Ольга Нестеренко 2   16.11.2013 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!
С уважением

Василий Чечель   18.11.2013 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.