На улице холод

Струна прокричала, что осень пришла
И значит, что нужно писать новые песни.
Мы снова не будем спать до утра,
Бессонница словно музы предвестник.
Ты знаешь то чувство, что солнце не греет
И плед из листвы дает больше тепла.
Ты смотришь под ноги и сердце немеет,
Тепло забирает себе всё земля.
Оставьте, оставьте, к чему эти фразы?
Они не горят, только тлеют слегка.
Быть может, быть может все будет не сразу,
Дорога у нас ведь так далека.
Останься, останься, на улице холод,
Замерзнуть еще ты успеешь не раз.
Давно ли ты понял, что мир наш расколот
На тех кто горит, и на тех что угас. 


Рецензии