Ненька Украина...

Ненька – Украина,
и Россия – мать,
чтоб увидеть сына –
визу купувать?
Кто народ свой предал,
меж родни межась?
Где могилы предков,
мне своей не стать.
Хоть устав погранки
белой ниткой шит,
статус эмигрантки –
бич мой, но не стыд.
Новые порядки,
прежние князья...
Участь эмигрантки –
чем не роль моя?
Формуляры-бланки,
подписи, печать...
Если троны шатки,
то шутам не ржать.
В дочери и мамки
не смешно играть...


Рецензии