***

Ты  была  слегка  пьяна
И  курила  сигарету
У  раскрытого  окна
Угасающего  лета.

Дым струился прямо в ночь ,
Замирал  в  ветвях  каштана ,
А  потом  стремился  прочь
От  огней  кафешантана.

Скрипка  плакала , смычок
Целовал  тихонько  струны ,
А  за  лестницей  сверчок
Замолкал под светом лунным.

Лёгкий  ветер  пробежал ,
Загасив  огарок  свечки ,
И  над  дверью  написал -
"До  свидания , до  встречи!"

Это - вовсе  не  любовь ,
Это - просто  притяженье
И  привычка  вновь  и  вновь
Ждать  знакомое  движенье ,

Замирать  дымком  густым
И  ложиться  спать  под  утро
В  одиночестве , не  с  ним ,
Смыв помаду , тушь и пудру …

25.11.2002.  TSV


Рецензии