ДУША Души моей!
Я – есть сознание единое со всем!
Живительную Истину пролей!
Всемилосердие не заменить ни чем…
Я – чувство каждое, я – каждое движенье,
Я – мысль – мечты Твоей круженье…
Я – всё вокруг – что видно и чего не видно никогда –
Я – всё, и в то же время я – Одна!
«я» малое в любом бездейственно совсем,
«я» малое здесь ни о чём, ни с чем,
«я» малое – всего лишь я-гордыня –
То мнимый бог или богиня,
Себя поставившие на пьедестал высокий.
Но от него до Бога путь далёкий…
До Бога Истинного Вечного Единого Творца!
Пред Ним не сможешь ты не потерять фиктивного лица…
Вся ложь и весь обман – пустышка, видимость одна,
И ты обманываешь не других, а только лишь себя всегда!
Всегда себя терзаешь нелюбовию своей,
Всегда в условности играешь с ней…
И плачешь от обиды на себя же,
И ты гордишься в тайне «ценной» кражей,
Не понимая, что украл ты совесть у себя…
Что всё здесь состоит лишь из твоих же «я»…
Увидь же за затменьем мелочного «я»,
Увидь «Я» Вечное – реального себя! –
Всемилосердного и Любящего Бога! –
Ты – есть Един! В тебе лишь много…
Свидетельство о публикации №113092608008