Прости меня, Отец! Прости

Прости меня, Отец! Прости…
За то, что я не знаю как спасти…
Как всех «Тебя» спасти из Адовой ловушки мира…
Твои частички спят… Я плачу от их пира…

Ты утешаешь радугой меня –
Своей Дугою полноцветной…
Поведай мне, Отец, как чрез Тебя
Коснуться их Души заветной?..

Они так крепко спят… так погружены…
Им эти игры разума важны…
Друг другу врут, что счастливы они –
В глазах лишь боль – погасшие огни…

Их боль во мне, Отец, я чувствую её…
Они смеются, погружаясь глубже всё в невежество своё…
Они не смотрят никогда себе в глаза –
Там лишь погибшая, потухшая Звезда…

Отец любимый! Дети ведь Твои!..
Все тонут в мраке беспросветной тьмы…
Я знаю, что их выбор… воля их…-
Не слышать твой Небесный стих…

Но не могу смотреть, как гибнут Души светлые, родные…
К Тебе слепые и глухие…
И я бегу лишь прочь,
Не зная как хоть капельку помочь…

С Тобой, Отец! С Тобой, Родной!
Я буду звать их всех Домой!
Ты лишь веди меня Своей Дорогой Истины Святой –
Лишь знаешь Ты, как всех спасти Тобой!!!


Рецензии