Звёздный Великан

По звёздам, как по углям,
Иду я сотни лет.
И годы не согнули,
И поражений нет.

Но жить довольно кисло
Среди прекрасных звёзд,
Пророчество нависло,
Исход, увы, не прост.

И по пути не встретить
Родной живой души.
Не ждёт никто на свете,
Навстречу не спешит.

А в пульсе Мирозданья
Сердцебиенья ритм!
Спешу, как будто в дали
Влечёт меня магнит!

Пока не сгинет Время –
Идти мне много лет,
Бросая Жизни Семя
На почвы всех планет!

((((((((( ( ( (*) ) ) )))))))))

                2012


Рецензии
Вполне складное олицетворение идеи панспермии, овеществлённая метафора в лице Вселенского Сеятеля.

Сергей Смирнов-Ямбург   01.10.2013 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание

Света Качемцева   01.10.2013 13:00   Заявить о нарушении