Менеджер

Нахмурен лобик и слегка припудрен носик.
Вопросы на её устах, в глазах - вопросик.
"И где хотите отдыхать? В каком отеле?"
"Пять звёзд" и "Ultra All Inklusive". "В самом деле?"

И я, конечно, расскажу намного больше,
Чем говорят обыкновенно: "Был я в Польше.
В Египте. Ездил в Таиланд, от вас не скрою.
И там и сям, но - исключительно с сестрою".

Она заметно для меня приободрится,
И незаметно для себя проговорится,
Потупив взор, слегка поглаживая кружку
С остывшим чаем: "Путешествую с подружкой".

Туроператоры заявку принимайте!
Корабль флирта остановится на Мальте.
Кто обещает, ну а кто, всего лишь, дразнится?
И кто попался на крючок - какая разница?

Она сидела супротив, отставив ножку.
Да, просто так... Наверно понарошку!
"Так должен профессионал" - бытует мнение.
"Но, тем не менее" - скажу я. "Тем не менее..."


Рецензии