Мое прощение

Немало в жизни наследил
Хотя, наверно, не нарочно
Аллах меня за всё простил
И наградил… Я знаю это точно

Немало в жизни ошибался
И это тоже не нарочно
Не раз с судьбою лбом сшибался
Но на ногах стоял я прочно

Хоть в жизни много ошибался
Своей наградой горд без меры
Не плакал я и не сгибался
Я должен быть перед детьми примером

Их пятеро и каждым
В отдельности горжусь и в целом
И через годы всё-таки однажды
На божий суд предстану под прицелом

И я готов ответить перед всеми
Свидетелями бед моих невольных
Из-за детей я расставался с теми,
Кто им пытался сделать больно

И вновь пытался жизнь понять
По чёрной полосе бредя упрямо
И не хочу чужим советам внять
В трагедию не превращаю драму

Три сына и две дочери-не бремя
Они нужны мне, как Земле вращение
Пусть не простит меня безжалостное время
Они-мне ВСЁ, они-моё прощение


Рецензии