Зверь

Каждый зверь в лесу при  деле,
знают место, чтут закон.
Обладают силой в теле,
 чутьем каждый наделен.

Меж собою лес поделят
на границы, рубежи и
друг друга уважают –
без причины нет  вражды.

Если пришлый вдруг хамит-
вмиг умерят аппетит.
Если ноги унесет-
никогда уж не придет.

Дикий зверь рожден на воле,
мать природа – дом родной.
Он охотник поневоле,
и за жизнь стоит горой.

Так живет зверье лесное
размножаясь и резвясь.
Много дел любой порою,
не ударят мордой  в грязь.

Людям в пору поучиться,
как конфликтов избегать,
на одной тропе ужиться
и друг друга не съедать.


Рецензии
Остроумно! И действительно, нам надо учиться у наших меньших братьев. Поучительно! Молодец, с теплом, Люда

Люда Дружинина   31.05.2018 16:48     Заявить о нарушении