Коли святости вправду захочется

   ***
Коли святости вправду захочется,
То отыщем её в себе,
Не приемля всуе пророчеств
И не кланяясь робко Судьбе,
Единясь с ней иль против восстав,
Каковы будут наши стремления:
Тьмы невежества нормы поправ
Или теша ума вожделение,
Мы воспрянем иль глубже падём,
Право выбора только за нами,
Очищенье придёт Огнём,
Сталь всегда выплавляют в пламени,
Не страшитесь, пусть, будет боль,
Ведь за нею приходит Радость,
Счастье - снова нам стать собой,
ЧелоВеками, высшая Благость -
Дух свободен от тяжких вериг,
В кои был заключен нами, бренности,
Сроков сужденных близок миг,
Но к нему мы приблизимся Верностью
Во Служении Вышнему, жизнь
Обретает иное течение,
Направлением в звёздную высь
И уже не имеют значения
Страхи личности, зовы условности,
Нет им места в растущем Сознании,
Действом станет, что было готовностью
И Сердечного мощь Даяния
Угашает страданий огнь,
От врага стрел, ударов укроет,
Уподобит Творцу Любовь,
Лишь она порождает героев,
Кои Знания Светом сильны
И способны осознанно жертвовать
И Судьбой, и собой для Земли,
Обретая ключи к бессмертию!
Внешне святость - бесстрастный лик,
В Сути, Труд наш ко Благу ближнего
Вдохновлённой Всевышним Души,
Богом избранной быть сподвижницей
Во Вселенной Плане Строительства,
Уявившей могучее Творчество,
Заслужившей ваять под Водительством
Право, истинно, Вечного Зодчего!
   ***


Рецензии