Кто я?

Когда я изучала терапию, вся наша группа, все двадцать с лишним человек,  нашли у себя признаки всех болезней из справочника. На этом не остановились, полезли в медицинскую энциклопедию…..Всё у всех было!

 А сейчас……
Сижу, читаю гороскоп, пытаюсь понять, кто же я….
Могу упереться рогами в новые ворота, как Овен, и ни с места!
Или ими же в землю, как Телец, попробуй, стронь…и лучше не тронь!
Хоть и не Близнец, но прекрасно чувствую себя в любой компании, и даже своей собственной, как будто с собеседником.
Или если всё достанет, уползти в норку, как Рак.
Могу, как Лев рыкнуть, так что стёкла задрожат.
И твёрдо и направленно идти к цели, как Дева.
Могу, будучи Весами, долго и упорно взвешивать какой суп мне сегодня сварить (иногда полдня взвешиваю, потом за час приготовлю).
Могу всё как Скорпион тащить в норку.
И как Стрелец, пулять огненными стрелами во все стороны.
Могу как Козерог, быть упрямо – целенаправленной.
Или как Водолей интуитивно всё предугадывать.
Могу быть магически загадочной как Рыбка….

Так….а по годам?

Как Крыса люблю запас и порядок.
Как Бык обожаю материальные блага.
Как Тигр порву любого, кто будет представлять опасность для тех кого люблю.
Как Кот люблю свободу и мурлыкаю, только когда хочу.
Как Дракон….не…я и есть Дракон! И как он самый, могу копать, могу не копать! Самостоятельный очень Дракончик! Могу спалить все вокруг, могу всех обогреть, ну смотря, какая вожжа под хвост попадёт.
Если разозлят, могу шипеть, как Змея, и быть такой же мудрой (ну хоть помечтать-то дайте).
Несусь во весь опор, как Лошадь, причём скакун необъезженный.
Могу забодать, как Коза, если не дадут то, что люблю.
И перепрыгнуть на другую ветку, как Обезьяна, если эта надоела, и извлечь выгоду, даже из банановой кожуры.
Защищаю родной курятник, как Петух.
И его же стерегу, как Собака.
И как Кабан люблю роскошную жизнь!

Ну и кто я после этого?


Рецензии