Ливень
Как их невинная лавина...
Но я уж сплю наполовину,
Как только в раннем детстве спят.
Пастернак
_____________________________________________
Ливень
Ожили грёзы... слышен звон...
Перебирая оперенье
Природа буйством вешних крон
Колдует,- Царственное бденье...
...И взгляд... На выдохе времён....
Стволами влажными объятый...
И утекающие в сон
Дождей сошедших мириады....
В дрожащем, пасмурном окне...
Небес звучит сердцебиенье...
И Детство сонмом упоенья
Вновь возвращается ко мне...
И Бог разлитый у крыльца...
Средь серых луж творит сиянье...
И Душу гладит ожиданье
Благословенного конца...
К. Самунджян
Свидетельство о публикации №113092607586