К 87-летию матери!
на два года постарше того ты.
Стихотворный твой пыл не унять,
как атаку под Курском пехоты.
Есть фальшивые фронтовики.
Только ты, я гляжу, не такая.
При морозе переднего края
Отморозила обе руки.
Там-то ты воевала с лихвой,
А в тылу с разной скверью не сильно.
Может, возраст уже не такой?
Или слишком подъезд наш дебильный?
Было легче, твердишь, на войне.
Дело ясное - не было хворей.
Да и жизнь стала хуже в стране.
Много жуликов, мало героев.
Плюнь на всё, да давай-ка споём
Фронтовую иль песню прадеда.
И польётся о прошлом беседа,
И дедов мы твоих помянём.
Непреемственны внуки, ну что ж
Зато целы и ноги и руки.
Прочитают чужие твой том,
Что писала ты долго от скуки.
Свидетельство о публикации №113092607547
Николай Лещёв 20.10.2013 20:03 Заявить о нарушении