Жизнь длинною в миг

Угасать каждый час,
На изломе минут,
В это время же и возрождаться.
И пускай не зовут,
Точно знают - приду,
Перестали во мне сомневаться.
Лишь на миг оживать
И часами молчать,
Наказание или удача?
Но не вправе решать
И судьбой упрекать
Тот, что жизнь проживает иначе.
Яркий свет бьёт в глаза
И опять - темнота,
В предвкушении знакомых позывов.
Только дети пищат,
В ожидании меня,
И со мною считают неслышно.
Гром гремит за окном,
Или осень бегом
Сменит лето и в зиму вольётся,
Только мне нипочём,
Что творится кругом,
Когда только мгновением живётся.
Что ж пора - пробил час,
Не прощаюсь сейчас,
На секунду я с вами расстанусь...
Только эхо доносит простые слова,
Что кукушке твердить лишь осталось.
2.09.13


Рецензии