Серая осень

Здравствуй, осень, злая тётка в кофте серой,
Вся в слезах дождей, неряшлива не в меру.
Кто сказал, что ты светла и разноцветна,
В мягких сумерках и ласковых рассветах?
Ты пришла к нам - одинока и недужна -
В шали туч, от ветра кашляя натужно.
Одинока, нелюбима и несчастна,
Без надежды стать изысканно-прекрасной.
Может чудо и свершится, если солнце
Вдруг к щеке твоей лучами прикоснется.
Только ты не веришь в сказки и приметы,
Заражая нас тоскою беспросветной.


Рецензии