об аффекте

Гнев не доводит до добра,
не важно, в чём причина злости,
пора понять, что мир - игра,
по-разному ложатся кости,

но правил чести не предай
обиде на судьбу в угоду,
когда рыдается - рыдай,
но не мути святую воду.

Решенье в трезвости придёт
само, всё по местам расставит,
возмездие на грех падёт,
а удовольствие доставит

достоинству его принять.
Не стоит зеркалу пенять.


Рецензии