Кошачьи глаза

Там такие туманы стояли,
Что глаза разглядеть не могли.
Твои карие кошкой вцепились
В мои желтые фонари.
Ты отпрыгивая извивалась,
Как огонь - наконечник свечи,
А иной раз тайком подбиралась,
Пробегая по пальцам руки.
Недоверчиво, осторожно
Я ныряла в завесу твою,
Я пыталась найти в черных ножнах,
Чем спасаться в горячем бою.
Бой-обманка, любовь-игрушка,
Все химера таинственных глаз,
Я попалась в твою ловушку
И теперь путь ищу назад.
Может, я заблужусь сильнее,
Может, путь отыщу по шагам.
Но в одном я себя уверю:
Не влюбляться в кошачьи глаза.


Рецензии
метафоры подобраны очень тонко
цепляют!

Софья Солдатенко   07.02.2014 19:41     Заявить о нарушении