осень

Украдкой крадётся по плиткам садовой дорожки,
Листы всё смелее на фоне свинца золотя.
Влюбляя в себя с каждым днём понемножку,
Она, как и все до неё, всё ж оставит меня.
Сначала немыслимо ярким под ноги кидая,
Подарит согретое бархатом бабье вино.
Потом напоследок дождями густыми ударит.
И смоется прочь, под зонтами теряя лицо.
Облепленная паутиной былого тумана,
Застыну, раскинув объятий пустые пучки.
А там обещание новой игры, долгожданной,
Снежинками редкими гладит сухие зрачки.


Рецензии