На рескрипт короля игоря северянина
Отныне плащ мой фиолетов,
Берета бархат в серебре:
Я избран королем поэтов
На зависть нудной мошкаре.
Меня не любят корифеи -
Им неудобен мой талант:
Им изменили лесофеи
И больше не плетут гирлянд.
Лишь мне восторг и поклоненье
И славы пряный фимиам,
Моим - любовь и песнопенья! -
Недосягаемым стихам.
Я так велик и так уверен
В себе настолько убежден,
Что всех прощу и каждой вере
Отдам почтительный поклон.
В душе порывистых приветов
Неисчислимое число.
Я избран королем поэтов -
Да будет подданным светло!
1918
---------------------------------
Сегодня плащ мой – от Кардена,
А кепи – суть Лужковский стиль…
Я избираться не намерен,
Я сам себя провозгласил.
Кем? Да и кем бы вам угодно –
Бароном, или королем:
Вам, прихлебателям бесплодным,
Любое слово дОрого мое.
Мои стихи настолько крУты,
Настолько мощен их накал,
Что нет мне даже и минуты,
Чтоб ими я делиться стал.
И я не просто там – «уверен»,
Иль «убежден», иль – «Я бы смог» -
Весь мир, ты! - грязная таверна:
Зови меня, ну… просто - БОГ
Свидетельство о публикации №113092600677
"Зови меня, ну… просто - БОГ"
Наталия Козютинская 27.09.2013 16:12 Заявить о нарушении