Солнце

Солнце встаёт безпощадно,
радостно Солнце встаёт.
Хмуро, упрямо, лошадно
народ на работу идёт.

Любовь разметает картину,
льётся закат в горизонт.
Радостно и неотмирно
Женя бредёт идиот.

Бредит, и мыслит, и дышит,
сердцем всю выстукал грудь.
Благо, что есть куда выше
с земли зачумлённой шагнуть.

И небо как свиток свернулось;
лишь ангелы видеть могли,
как двое прекрасных супругов
входили в Иерусалим.

3 Июля 2010 года, 11:39


Рецензии