Ночной привал в горах

На привале густо заварен чабрец в котелке.
Мы сели кругом, новым звуком в испуганной мгле.
Шумят потоки, в гранитной неволе заключены.
Железной кружкой мы окольцуем себя от тьмы.

Огонь в застволье елей и сосен не выхватит глаз
зверей косматых, ночью объятых, что смотрят на нас.
Но ждут вершины! –, и утром стылым Солнце вступит в бой
с укрытой в ущельях и в волчьем пенье дрожащей тьмой.

20 Июня 2008 года, 10:40


Рецензии