Ромсдаль
В гранитной чаше гор – дремучие леса.
По ним шумят серебряным стозвоном
потоки вод, рождённые в снегах.
Здесь воздух чист, и небо дарит радость.
Певец здесь с упоеньем созерцал,
как косы расплетает водопада
седой утёс перстами чёрных скал.
И ты стоишь, охваченный восторгом,
из чаши пьёшь хмель северной весны:
она пришла сердечною дорогой
в улыбке верной спутницы-жены.
Ромсдальский дол кипит красой суровой.
Дороги твердь сребрится сквозь леса.
И мы идём по ней без остановок
на счастья золотые небеса.
14 Декабря 2012 г., 20:17
Свидетельство о публикации №113092606700