Душа безсмертна
Пройдёт, как краткое мгновенье, –
и вечность уж перед тобой.
Душа, объятая тоскою,
Не знает, как ей быть с собою
предсмертною порой.
К чему все жизни сей усилья?
Неужто чтобы гнить в могиле,
вернувшись в прах земной?
Нет, всё не так! Душа безсмертна!
Она ценнее всей вселенной!
Не погасить её огонь!
Пока ещё осталось время,
готовься каждое мгновенье
на небо воспарить душой!
2 Июля 2013 года, 10:32
Свидетельство о публикации №113092606602