Люблю я осень

Золотая осень в сказочном соборе
Возвела картины от тоски,
Пролила дожди и лужи окружила
Бронзовым узором для красы.

Там на небе, в сводах благочестья,
Создавала странные миры;
Облака казались миром счастья,
Тучи - там где ждут давно войны.

И у озера, где дом мой кособокий,
Не поют уж больше соловьи.
Я теперь как путник одинокий,
Вместе с ними буду ждать приход весны.


Рецензии