Машина благ

Этот мир, седой и грубый,
благовидных зол,
и дымят земные трубы
и кипит котёл.

И восходят на вершины
машинисты благ,
и работает Машина
на себя и так.

И подбрасывают уголь, -
благотворный вид.
Развлечения, досуга
метроном стучит.

Прогибаются рессоры.
Веси-города.
Никакой не будет ссоры;
призрачность труда!


Рецензии