Свидание

Осень платье пёстрое примерила,
удивила рыжею косой.
А затем, с погодой лицемерила,
серебрилась утренней росой.
На заре устроила гадания,
лепестки, срывая с хризантем,
Будто собиралась на свидание,
словно убегала насовсем.

Разогнала тучи, небо синее,
отражалось в лужах бирюзой.
Осень в сентябре пора красивая,
не пугают дни - дожди с грозой.
Любовались звёздами прохожие,
у скамейки в арке за углом,
Наслаждаясь осенью погожею,
ночь дышала сладостным теплом.

Отчего с Луною суеверною,
звёзды зажигают фонари.
Каждое свидание как первое -
осень догуляла до зари.


Рецензии