Отшумевшие дни

ОТШУМЕВШИЕ ДНИ
                песня

Заблудившийся ветер
Седой, ненавязчиво грубый,
Убегающий по полю лист
По колючкам стерни
И твои, словно пепел,
Холодные, тонкие губы…
Пой же, пой, гармонист
Про мои отшумевшие дни.

В сердце грусть, в горле ком,
Отводила любовь хороводы.
В небе порванном, клин журавлей
Занавесил глаза.
Я иду босиком
По тропинкам увядшей природы.
Только стрелки дождей
Не дают оглянуться назад.

Седина на висках
Затаилась, как иней на крыше.
Словно времени свод
Кадром облако встало в окне.
Я без тапок в носках
К ней на встречу доверчиво вышел,
Или наоборот,
Это старость прибилась ко мне.

Суета, суета…
Проросли на ладонях мозоли,
Как награда за труд,
Как души огрубевший мотив.
Снова память в цветах
Побежит васильками по воле,
Мелкой рябью на пруд
И в объятья страдающих ив.

Заблудившийся ветер
Седой, ненавязчиво грубый,
Убегающий по полю лист
По колючкам стерни
И твои, словно пепел
Холодные, тонкие губы…
Пой же, пой, гармонист
Про мои отшумевшие дни.

                20. 11. 10.


Рецензии