Конец - начало
На завершающие рельсы
Готовый к новому состав,
Там был тупик, и там воскресли
Для новых дел, для новых дум
Из позабытых старых песен.
Глупец вдруг оказался мудр,
Живя по совести и чести.
Разнился образ и исток,
Но научившись видеть дальше,
Стирался лак и перламутр,
И открывался мир без фальши.
Поэма жизни песнь свою
На новы ноты положила,
В когда-то преданном краю
К истоку стёжку проложила.
Питал родник огнём времён,
Нить передачи мощь вносила
В забытый Богом уголок,
И приняла всё и простила.
Струился день, открытый всем,
И раздающий без остатка
Набравший силу дар небес,
Сумев найти, играя в прятки.
Поломник шёл, мечтой храним,
Вновь груз на плечи поднимая,
И ропот постепенно стих,
Разумной ноте уступая.
Окрепший маленький росток
Сквозь испытаний слой пробился,
И благодарственный поток
Земле за то, что в ней родился,
Дождю, что щедро поливал
И Свету, что процессом правил,
Придя к началу всех начал,
Здесь финиш был, свой след оставил.
Свидетельство о публикации №113092606149