Не гений

                НЕ ГЕНИЙ

Кто думает, что я не гений – прав.
Я встану перед Вами на колени.
Хочу грехов, распластанные тени,
Собрать стихами с запотевших трав.

Кто думает, что я не честен – прав;
Тобой, собой, душою и словами,
И задыхаюсь, Господи - «майн лав»,
Когда рассвет встречаю соловьями.

Кто думает, что я болею – прав.
Мне встала в горло времени касторка,
Где я от бренных пошлостей, устав,
Историю страны слогами скомкал.

Кто думает, что я притворщик – прав.
Я пью взахлёб, когда манит истома
И чищу разум ёршиком костра,
Отряхивая ржу металлолома.

Кто думает, что я развратник – прав.
Я женщин брал, но отдавался реже.
И наизусть, как воинский устав
Я все слова любви перетележил.

Кто думает, что я безбожник – прав.
Я словно дуб, запутавшийся кроной.
Хоть «Отче наш», как памятку с утра
Читаю перед дедовой иконой.

                10.11.10.

       


Рецензии