Крест запрета

КРЕСТ ЗАПРЕТА

Меня убьют не за грехи,
Не в пьяной драке в спину.
Мне в сердце выстрелят стихи,
Когда я рот разину.

Мне выбьют зубы строем бит,
Под дробный марш озноба.
Мол, пусть поэт не говорит,
Молчит под крышкой гроба.

Мне вырвут колокол – язык,
Поставят крест запрета…
Я к вам вернусь ростком лозы,
Глотком иммунитета.

Я к вам вернусь улыбкой звёзд
И музыкой растений.
Пусть бьют за правду в полный рост,
Вставай поэт с коленей.

                23.10.10.
    


Рецензии