23. 09. 13

представь, что тебе выпал шанс все изменить,
вернуться года на два назад,
чтобы сейчас не пытаться кого-то забыть,
а вообще этого человека не знать.
представляешь, проснешься в тот самый день,
и будешь помнить каждое слово,
за окном будет ярко цвести сирень,
мы бы встретились взглядом снова?
да, я полюбила тебя той самой весной,
когда было глупо в тебя влюбляться,
ты бы прошел через это со мной,
если б могли вообще никогда не встречаться?
захотел бы снова все обо мне узнать,
смог бы сам мне еще раз открыться,
если б знал, что я буду так долго ждать,
что суждено нам сильно ошибиться?
ты позвал бы меня снова на чай,
ты позволил бы быть еще ближе,
если б знал, что напишешь "прощай",
если б знал, что тобою движет?
а ты прошел бы тогда мимо? ради меня?
если б знал, как я буду мучиться,
ты б решился все-все поменять,
если б знал, что забыть не получится?
если б знал, что всегда меня будешь помнить,
когда я о тебе даже не буду знать,
если б знал, что не будет мне больно -
ты б решился все поменять?

если бы мне когда-нибудь предложили тебя забыть,
и, проснувшись утром, о тебе ничего не знать,
я, пожалуй, предпочла бы вообще не быть,
чем не помнить твои глаза.


Рецензии