Золотая осень

       ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Золотая моя, золотая –
Так кострище горит огнём.
Увядающих листьев стая,
Снова крыльями время листая,
Села под ноги солнечным днём.

Бабья осень смеётся и плачет,
Бросив россыпью мелочь лучей.
В небе солнца приспущенный мячик
Ели-ели над елями скачет
Через неба остывший ручей.

Лезет ветер в луга по-пластунски,
Приминая траву животом.
И застывших пейзажей рисунки,
Как на выставку встали по - струнки
Здесь в обнимку с крестьянским скотом.

Льются звуки церковного звона,
Переливами плачущих нот.
Горизонт, как на царство корона.
Жаль, что Русь королева без трона
И без Отчества русский народ.

                23.10.10.

          


Рецензии