Зазеркалье

           ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Люди, люди! Стучат каблуки
Суетой, убегающих улиц.
Я прикармливал кошек с руки
И собак, и кудахчущих куриц.

Я дышал зимним воздухом труб,
Наступивших на плечи котельных;
Огородами яблочных губ,
Целовавших весну параллельно.

Я вдыхал всеми фибрами чувств,
Каждой клеточкой памяти мозга,
В прошлом веке мной срубленный куст,
Под цветами, как в дымке морозной.

На разбитые брови зари
Я накладывал бинт занавесок.
Подари мне безумный старик
Скрипом лип молодой перелесок.

Подари мне коня под уздой,
Саблю глаз, отливающих сталью…
Молча, смотрит мой спутник седой
Из бездонных глубин зазеркалья.

                19.10.10.
         


Рецензии