Осень жар беспечно сыпала вокруг...

Осень жар беспечно
Сыпала вокруг.
И берёза свечкой
Запылала вдруг.

Туча накатила
Тенью в два крыла,
Но, вдруг загрустила,
Слёзы пролила.

Туче сострадая,
Всхлипнул ветерок,
Жёлтых листьев стаю
Распугал у ног.

А берёза тает,
Свечкою горя.
Осень объявляет
Время октября.


Рецензии