Божество

Я вечно просыпаюсь в полшестого -
Коты горланят, окружая дом.
Для них кормёжка завсегда готова
И им прекрасно ведомо о том.

Себя от койки оторвав с натугой,
Бреду, преодолев сонливость ног.
Пёс чувствует себя с людьми прислугой,
А кот уверен – для людей он бог.

Он движется бесшумно, словно фатум,
Как знамя хвост над рыжей головой,
А я жрецом при божестве хвостатом –
Обязан обеспечивать жратвой.

Давно б моё закончилось терпенье
Вставать, когда забрезжило едва,
Но как приятно слышать муркопенье
Довольного тобою божества!
2013


Рецензии