Я разбиваю крик...

           *  *  *

Я разбиваю крик
На слоги осторожно.
Стекает по губам
Созревших рифм арбуз.
Валяется язык,
Как кот в пыли дорожной.
Он пробует – гурман,
Поэзию на вкус.

Нельзя придумать свет,
Нельзя придумать время,
Упавшее в ладонь
Под солнечным лучом,
Нести вязанкой лет
Грехов земное бремя
И сохранить огонь
Надежды над свечой.

Нельзя рубить с плеча,
Нельзя кидать с размаха,
Полей колючих ость
Проглатывать ежом.
Пусть Музы замолчат,
А совесть, как рубаха
Вся вымокнет насквозь,
Под плачущем дождём.


Очистят радуг свод
Художники словами.
Отмолит пономарь
От скверны и от лжи.
Возрадуйся народ
И ангелы над нами,
Уже встают, как встарь
Хоругви в поле ржи.

                19.10.10.


Рецензии