За окном с ветерком листья пролетают...

За окном с ветерком
Листья пролетают.
И рекой на покой
Чуть скользит заря.

Не беда, что года,
Как дневной свет тают,
А беда, что года,
Часто тают зря.

Сколько дел не успел
Довершить - не видно.
Пусть мечты все чисты,
Но какой в них прок,

Если жил не тужил
В праздности обидной,
А прожил - заслужил
От себя упрёк.

Пусть мудры и добры
Люди всё прощают.
Но, любя сам себя,
В истину возьмёшь;

Не беда, что года,
Как дневной свет тают,
А беда - без следа
Доброго уйдёшь.


Рецензии