Паперть

ПАПЕРТЬ

Подай на хлеб в котомку нищим,
Чтоб символ веры не угас.
Ведь даже небо корневищем –
Дождём цепляется за нас.

Подай в протянутой ладошке,
Микстурой света поделись,
Улыбку глаз в столовой ложке,
Глоток надежды сверху вниз.

Подай пятак, копейку, слово,
Квадратик воли под арест.
Вся Русь, как поле Куликово,
А ты её нательный крест.

Мне в горло корка встала стоном,
Лишь совесть капала, как сок.
Я припадал к крестам поклонным
И к ликам с выцветших досок.

Я пил ручьями у истока
Любовь и боль через края.
Нет в нашей бедности порока.
Есть паперть – Родина моя.

                15.10.10.
       


Рецензии