Ты...

Ты создана из лунного сиянья
На звездном платье, вытканном из грез.
Сумрак седовласого свиданья
Одурманил голову насквозь.

Ты лазурь небесного отсвета,
Тонущем в тумане бытия.
Золотом волос играет ветер
До поры все чувства затая.

Ты молитва без строки, без слова,
Ведь подчас не стоит говорить.
В тишине твой образ явит снова,
Что лучше несказанное хранить.

Ты-заря. Пурпурным очертаньем
Жизнь и боль мою обворожишь.
На рассвете дня. Росою ранней
Неземной любовью прозвенишь.

Глаза мои прохладою омоешь
И согреешь солнечным лучом.
Тоску звездой погасшею укроешь
И я усну, с мечтою ни о чем.

Ты создана...Я верю, что ты рядом.
Ты-сон и явь, что тонкою рукой
Меня уводит в грезы, где не надо
Тебя искать... Повсюду ты со мной.

                07.09.2013


Рецензии