Тоска

             ТОСКА.

Вот она, вот она, вот она –
Не понятная влажная мгла.
На глаза клейкой лентой намотана
Пустота от угла до угла –

Лезет в губы, в ладони украдкой,
Каторжанином - ветром скуля,
И  лицо, протерев влажной ваткой,
Убегает дождями в поля.

То смеётся, то плачет, то бесится.
Трётся дулом обреза в висок,
Даже корку, засохшую, месяца
Кто-то спрятал в прибрежный песок.

Кто-то выпил до дна сновидения,
Процедив сквозь ухмылку – оскал.
Вновь считает мои дни рождения,
Заглянувшая в окна тоска.
                07.10.10.


Рецензии