Банный день

БАННЫЙ ДЕНЬ 

Закат, как лезвие ножа
Порезал губы горизонта.
Они усмешкою дрожат
В объятьях грозового фронта.

Столетний тополь – инвалид,
Согнулся до – полу поклоном.
Нагих рябин багряный стыд,
Горит грехом в стогах соломы.

Бежит уверенно комбайн,
Вгрызаясь, смело в тело хлеба.
И мужиков густая брань
Стучится громом в створки неба.
 
        Присели бани по нужде.
        Их шапки крыш, из-под бурьяна,
        За годы выцвели уже.
        И только трубы дышат пьяно.

По выходным, по выходным –
В субботу бабы парят кости,
Разбрызгивая  смех и дым,
Зовут сходить друг к другу в гости.
                07.10.10.   


Рецензии