Серый город

Этот город, и так серый,
Наполняют вновь серым дымом
Люди те, что не знают меры,
Люди те, что из серой пыли.

На асфальте , таком же сером,
От дождя остаются пятна.
И вокруг все становится серым,
С каждой серой упавшей каплей.

И угрюмо-серые люди
Впопыхах зонты раскрывают,
Будто сахар на сером блюде,
Все под серым дождем растают.

Прячут нервно руки в карманы,
Без улыбок на серых лицах,
Без надежды на поиски гаммы,
Что от серой слегка отличится.

Коченеют от ветра пальцы -
Я запрыгну в серый автобус.
И помчусь без надежды дальше,
Поглощая холодный воздух.

На дороге серой - машины,
Но лишь только серого цвета...

Я устала от этой рутины,
Вы подбросьте меня до лета.

25.09.2013 г.


Рецензии
Отлично отражает действительность

Бертель   28.09.2013 18:34     Заявить о нарушении