Раздумье
в медленно меняющемся русле.
Вернуться не дано им никогда...
И в этом суть непреходящей грусти.
Сказал философ, что нельзя вступить
в одну и ту же реку дважды.
И человек не может пережить
повторно миг, что пережил однажды.
Как незаметен уходящий миг,
так явны следствия утраченных иллюзий...
И раздается безответный крик,
пропавших душ, не вынесших контузий.
Контузии людских сердец и душ.
Парад инсультов, стрессов и инфарктов...
О, как тяжел цивилизаций груз,
коль жизнь сама поставлена на карту!
Свидетельство о публикации №113092605499