В осенние краски окрасился лес
Лишь ель да сосна зеленеют.
Как - будто всем правилам в противовес,
Свой цвет неизменно имеют.
Упёрлись вершинами в тучи с дождём,
И шепчутся между собою.
А тучи на месте и ночью и днём,
Пришпилены крепко хвоёю.
Осеннее небо всё в серых тонах,
Луч солнца пробьётся едва ли.
И сумрак стоит под листвою в лесах,
Как в неосвещённом подвале.
Но сморщенной грустью, тряхнём головой,
На тучи нашлём свежий ветер.
Напомнит о лете простор голубой,
При ласковом, солнечном свете.
Свидетельство о публикации №113092605489