Друзьям детства
То, что пока не удалось найти…
Когда-то солнца луч меня разбудит
В далеком детстве, куда нет пути.
Я ранним утром выбегу из дома,
Меня родная улица приветит –
Здесь с малых лет всё близко и знакомо,
И снова мы с друзьями – те же дети…
Мы с ними свято верим в дружбу нашу,
В то, что препоны все преодолеем…
Когда мы вместе – ничего не страшно,
Мы нашу дружбу сохранить сумеем!..
Потом, хотя года умчат нас вдаль,
Мы всё же встретимся – и повторится детство!..
Так думалось и верилось… Но жаль:
От правды горькой никуда не деться.
Ушли мои весёлые друзья
В печальный край, откуда нет возврата…
Ну почему их упустила я?
Судьба ли это, я ли виновата?
Зачем я встречи с ними не искала,
Зачем я так и не призналась им,
Что мне всегда их так недоставало…
Известно: что имеем – не храним!
Они ушли – и оборвались нити,
И зацепиться не за что надежде…
Друзья мои ушедшие, живите!
Живите моём сердце - как и прежде!
Свидетельство о публикации №113092605462