Берега вы мои, берега...

Берега вы мои, берега...
В сочном теле родная земля.
По весне разметалась шуга,
поднимая окрест ковыля.

Заиграла мятежная кровь,
задышала воскресшая грудь,
накатила надрывная боль
за мою православную Русь.

Зарекалась я с грустью не петь,
да иначе уже не смогу...
Разлилась колокольная медь
и молитвы срываются с губ.

Белый храм на холме и погост
на юру, как заведено встарь.
И от берега к берегу мост,
и крестами крещёная даль.


Рецензии