Кто мне внушил...

Кто мне внушил, что дно – моя обитель,
что от глубин светлеет голова,
где я ловлю, как жемчуг в чревах мидий,
окатанные вечностью слова?

Блажь роковая, ремесло, искусство –
стенать в стихии, проклятой людьми,
где "высший пилотаж" – не захлебнуться
чрезмерностью сиротства и любви?


Рецензии